Подлива из курицы с фото пошагово

подлива из курицы с фото пошагово
Ингредиенты:

1) Куриное филе 500-600 грамм

2) 1 большая морковь

3) 1 большая репчатая луковица

4) 2 ст. л муки

5) 2 бульонных куриных кубика

6) Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию рецепт "Подлива из курицы" ваши домочадцы не останутся равнодушными к этой вкусной подливе!

Приготовление:

Начнем с приготовления муки, муку отправляем в сухую сковородку и обжариваем до коричневого цвета, неотходя от сковороды и постоянно мешая муку

Рецепт Подлива из курицы фото

Рецепт Подлива из курицы фото

Отставляем муку в сторону, далее режем на небольшие кусочки филе

Рецепт Подлива из курицы фото

И отправляем его обжариватся в сотейник с небольшим количеством растительного масла, в процессе жарки немного солим и перчим

Рецепт Подлива из курицы фото

Рецепт Подлива из курицы фото

Пока филе обжаривается, режем мелко лук и трем на крупной терке морковь, после того как филе обжарилось минут 7, отправляем к нему лук и морковь и обжариваем еще минуты 3-4

Рецепт Подлива из курицы фото

Пока все обжаривается, разводим куриные кубики в 2 стаканах горячей кипяченой воды

Рецепт Подлива из курицы фото

После чего заливаем нашим бульеном филе и доводим до кипения

Рецепт Подлива из курицы фото

Когда закипит, засыпаем обжаренную муку и хорошенько перемешиваем, затем добавляем лавровый листик и тушим на медленном огне минут 15-20

Рецепт Подлива из курицы фото

Рецепт Подлива из курицы фото

За пол минуты до готовности посыпаем зеленью по вкусу, я посыпала сушеным укропом!

Рецепт Подлива из курицы фото

Вот и готовая "Подлива из курицы"

Рекомендую подавать с картофельным пюре, очень вкусно!

Рецепт Подлива из курицы фото

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:
jugro

jugro · 2011-10-30 19:51:44  

Прям захотелось такую подливочку, но с гречкой))))) ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 20:10:58  

Да такую подливу с любым гарниром очень вкусно! ответить
Melsie

Melsie · 2011-11-08 22:14:41  

спасибо Вам огромное!все не знала как же с мукой делают подливу,теперь и я могу!в закладки! ответить
lenapfu

lenapfu · 2011-10-30 19:52:31  

Я тоже так делаю, только ещё сметану добавляю ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 20:34:53  

Со сметаной еще непробовала, а фото в какой момент готовки вы ее добавляете? ответить
Liya

Liya · 2011-10-30 20:43:37  

Я в кружку ложу несколько ложек сметаны (ложки 3-4), добавляю 1-1,5 ложки с горкой муки, перемешиваю хорошо что бы не было комочков и когда мясо готово, в самом конце, отправляю в сковороду. Немножко покипит и готово. ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 21:13:42  

А муку обжареную? ответить
Liya

Liya · 2011-10-30 21:40:22  

Нет не обжаренную. Если подливу любите не густую, то 1 ложки муки хватит. ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 23:54:29  

Люблю погуще, а муку предпочитаю обжаривать, цвет лучше получается, да и вкус тоже! ответить
Liya

Liya · 2011-10-31 00:01:37  

С обжаренной не пробовала, а для цвета я красный сладкий молотый перец ложу. Подливка красная. А иногда и поджариваю муку, тогда просто можно положить сметану не смешивая с мукой. Да много есть вариантов. ответить
lenapfu

lenapfu · 2011-10-30 21:30:00  

В самом конце, за минуту до снятия с плиты ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 21:34:51  

Попробую в следующий раз сметанки добавить, спасибо! ответить
AnnA1988

AnnA1988 · 2011-10-30 19:55:19  

люблю подливу! надо будет попробовать! спасибо ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 20:11:36  

Пожалуйста, попробуйте, очень вкусно! ответить
Irinka

Irinka · 2011-10-30 19:57:30  

Я почти так же делаю подливу!Очень вкусно получается и сытно... ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 20:11:59  

Да действительно очень вкусно и сытно! ответить
Ole

Ole · 2011-10-30 20:02:14  

Очень подробно проиллюстрировано. ответить
OlgaB

OlgaB · 2011-10-30 20:08:45  

акусненько ответить
yalta.pusya

yalta.pusya · 2011-10-30 20:43:08  

Вкусняшка, я тоже так готовлю! А если вместо моркови добавить грибы шампиньоны и в конце готовки добавить сметанку, получается тоже очень вкусно! ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 21:02:16  

У меня это ребенок кушает, так что мне лучше без грибов! ответить
lapochka

lapochka · 2011-10-30 21:28:15  

Аппетитно выглядит ответить
Zenek

Zenek · 2011-10-30 22:14:23  

Ну вот, опять на ночь Ваши отзывы читаю. Всегда такое аппетитное все! ответить
Nata2011

Nata2011 · 2011-10-30 22:41:01  

Вкусно получается. ответить
Lim@

Lim@ · 2011-10-30 23:07:06  

Хороший рецепт, забираю) Мой муж любитель подлив, приготовлю завтра) ответить
ksusha89141

ksusha89141 · 2011-10-30 23:53:21  

Попробуйте, я думаю вам и вашему мужу понравится! ответить
mixail-erm

mixail-erm · 2011-11-10 22:58:33  

Спасибо,Ксения,чудные фотографии,аж есть захотелось) ответить
Andrejj

Andrejj · 2013-10-28 20:09:36  

всё сделал))))вкусняшкаспасибкино есть один минус(((два кубика оказалась слишком остро ((((добавил пол стакана мочка))))и вообще улёт) ответить
KateS

KateS · 2013-11-24 00:13:06  

Вау, только что сделала и получилось суперски. Не знала что с обжаренной мукой так круто получается. Спасибо большое за рецепт. А вкусно и с гречкой, и с пюре))) ответить



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рецепты подливы из курицы - 4 лучших рецепта с фото. Как приготовить Как сделать форму бровей по типу лица

Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово Подлива из курицы с фото пошагово

Похожие новости